我校在2024年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛中斩获佳绩

发布日期:2024-07-09

近日,由团市委、市委教育工委、市教委、市科技局、市科协、天津社科院、市社科联、市学联主办,天津农学院承办的2024年“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛圆满收官,我校共15项作品获市级奖项,其中金奖1项,银奖6项、铜奖8项。

本届竞赛自3月份启动以来,各学院积极组织、广泛发动,参与师生千余人,经过校赛初赛、校外专家复赛评审、决赛答辩,最终遴选出15项作品进入市级复赛,作品类型覆盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。经过激烈角逐,《驻“鲜”术——革新果蔬保鲜技术,共绘乡村振兴新篇章》项目荣获市级金奖,《智谷科技》等6个项目荣获市级银奖,《食常鲜——新型多功能真空冷却技术领军者》等8个项目荣获市赛铜奖。

校团委高度重视本届“挑战杯”赛事组织工作,始终坚持围绕中心,服务大局,贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,秉承“以赛促学”“以赛促进”“以赛促创”的工作理念,引导和激励广大青年学生将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。