当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

生物技术与食品科学学院举办天津市第十七届“艾尔森”杯冰淇淋创意大赛总决赛

发布日期:2023-10-08

日前,由我校生物技术与食品科学学院主办的天津市第十七届“艾尔森”杯冰淇淋创意大赛总决赛在梅江会展中心成功举办。艾尔森公司经理刘淼、冰淇淋行业专家李景民、生物技术与食品科学学院副院长关文强及专业老师出席大赛并担任评委。

天津市第十七届“艾尔森”杯冰淇淋创意大赛以“冰之肴药、灼灼淇华”为主题,总决赛突出药食同源和零卡糖评审方向,挖掘中国优秀传统文化基因,参赛团队通过“泽兰千里春”“琼楼玉臻言”“芳丛蔚参差”“栀子比众木”等环节比拼,在包装、口感、工艺、配比等方面无限畅想,为评委、观众呈现了一次“舌尖上的盛宴”。经过激烈角逐,天津商业大学“三味淇药”队获得一等奖“不淇而遇”队获得二等奖,天津农学院“冰冰有礼”队、天津天狮学院“食遗”队获得三等奖。评委对参赛团队的精彩创意给予高度肯定。

“艾尔森”杯冰淇淋创意大赛已成功举办17届,不断在竞赛规模、竞赛主题、评审环节上推陈出新,寻求突破。本次大赛吸引了天津市各高等学校20余支队伍参与,搭建各高校学生科研创新与实践能力提升平台。学院今后将进一步加强专业竞赛、产学研用服合作,挖掘专业特色优势,继续培养更多复合型应用型创新创业人才。(审稿:武妮娜)