理学院举办“不忘初心跟党走,团结奋进庆百年”主题团日活动

发布日期:2021-04-25

4月24日上午,理学院团委组织开展“不忘初心跟党走,团结奋进庆百年”主题团日活动,40余名团员青年代表赴天津博物馆、美术馆参观主题教育展。

“中华百年看天津”展览展示了天津自鸦片战争后至中华人民共和国成立的一百年间的风雨历程,表现了天津人民在争取民族独立,实现国家富强的历史进程中的英勇抗争。一代又一代的仁人志士、尤其是中国共产党领导的新民主主义革命在津沽大地艰苦卓绝的探索和不屈不挠的奋斗历程。置身展厅,同学们的民族自豪感和对革命英雄的敬仰之情油然而生。

“全国太行山主题绘画与文献研究展”记录着太行山发生的新变化,描绘着太行山的新景象,承传着新时代的太行山精神。太行山是我国著名的历史文化地理标志之一,在五千年的中华文明史中,其有着源远流长的历史文化底蕴,在抗日战争,解放战争和新中国成立以来带给中国人民丰富的精神内涵和意义。通过参观同学们不但感受到了巍巍太行的大美自然风光,其一座座精神丰碑也让思想接受深刻洗礼。

通过参观学习,同学们纷纷表示,通过此次参观学习,对党史有了进一步的认识,对当今来之不易的美好生活有了更加深刻的体会,表示要珍惜当下时光,刻苦学习、练好本领,以优异成绩庆祝建党100周年。