经济学院举行学生干部系列培训(图文)

发布日期:2012-12-05

11月28 日下午,经济学院团校举办学生干部系列培训之二——邀请南开大学周恩来政府管理学院蒋建荣副教授为经济学院团委、学生会和各系团总支主要学生干部进行了大学生职业生涯规划培训。经济学院党委副书记张玉娟、学工办主任王欣欣和团委书记王素芳出席了讲座。

讲座上,蒋建荣副教授以风趣幽默的言谈为同学们讲述了什么是大学生职业生涯规划、大学生职业生涯规划的重要性和必要性,以及人生价值和应该做出的社会贡献。她以自己身边的经历为例,充分阐述了“行动创造成果”、“我的现在是由我的将来决定的”、“人只要背负一天的重任就够了”等目标规划的核心观念。最后,从自我定位、处理好各种关系、快速适应能力方面向大家讲述了如何规划学生干部的职业生涯。讲座结束后,蒋建荣副教授就同学们关心的问题,与同学们进行了亲切的交谈和讨论。

此次训讲座激发了现场同学对自身就业竞争力和职业生涯规划的深入思考,提高了自我认知水平,培养了主动创造意识和甘于奉献精神,使现场同学主动规划自己的学业生涯和职业生涯。