组织部对国际教育学院发展党员工作进行专项检查

发布日期:2012-12-03

12月3日上午,校党委组织部王好军老师,组织员刘新民、宋金华、张宗安老师到国际教育学院进行发展党员工作专项检查。国际教育学院直属党支部书记乔秀梅,负责党建工作辅导员兼党务秘书徐奕老师参加检查工作会议。

乔秀梅书记在会上就学院学生总体基本情况、党员总体情况、党员发展具体做法等进行了简要介绍,并对发展党员工作流程进行了汇报。其次,检查组成员对 2012 年度发展的党员和 2012 级新生党员材料的规范性、材料内容的真实性以及党支部原始记录的规范性逐一进行了审查。

检查组对学院党员发展工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,国际教育学院能够按照《党章》、《中国共产党发展党员工作细则(试行)》和组织部的要求做好党员发展工作,保证发展党员的质量。最后,结合国际教育学院的学生实际,检查组成员对进一步加强和改进我院学生党员发展工作提出了意见和建议。

国际教育学院直属党支部将以此次检查工作为契机,按照检查中发现的不足,认真对照标准,进一步推动学生党员发展工作制度化、规范化、程序化。