当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

发布日期:2013-04-22

公共管理学院举办第七届团校开幕式暨“我的中国梦”征文颁奖及演讲比赛活动 中国梦,我的梦。为引导广大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。4 月 17 日下午,公共管理学院团委在园厅二举办第七届团校开幕式暨“我的中国梦”征文颁奖仪式及演讲比赛活动。学院党委刘均玲副书记,团委书记孙瑶,辅导员沈洁、安杨、仉雅琼老师出席开幕式 , 团委各部代表及 12 级学生参加了活动。

首先,为获得“我的中国梦”征文比赛奖项的的同学颁发了奖状并合影留念。 此次征文活动共收到作品 140 余份, 13 名同学分获一、二、三等奖及优秀奖, 3 个团支部获得优秀组织奖。

随后,“我的中国梦”演讲比赛正式开始。 13 位获奖同学用流畅和激情澎湃的演讲与大家分享他们对“中国梦、我的梦”的理解,他们或用平和的语气和贴近生活的例子阐述自己的梦想,或用富有感染力的事例表达自己心中的中国梦,他们精彩的演讲引起同学们的共鸣和阵阵掌声。比赛在观看习近平主席在“两会”上关于“中国梦”讲话的简短视频 中结束。

最后,刘均玲副书记讲话,她希望同学们能在今后的学习生活中充分锻炼自己,让理想与行动助力成才圆梦,用积极健康的心态开创美好的未来,实现心中的“中国梦”。

本届团校以“我的中国梦”为主题,以“梦之三部曲”系列活动为依托展开,将历时一个月的时间。包括“寻梦,在学习中坚定信仰”——主题观影活动、“追梦,在活动中升华理想” -- “我的中国梦”征文比赛活动、“筑梦,在实践中勇担责任”——主题调研大赛、培智学校志愿服务等系列活动。通过团校系列活动的开展,使 广大团员青年更加深刻理解“我的中国梦”的内涵,幷付诸实际,脚踏实地实现梦想。