设计学院举办“中国梦”主题之观影活动

发布日期:2013-04-18

为深入学习贯彻党的十八大精神,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深入开展中国特色社会主义宣传教育,引导广大学生为实现国家富强,民族复兴,人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,艰苦奋斗。并指导学生深刻领悟“中国梦”历史底蕴和时代内涵,促进学生把个人梦想和民族梦想紧密融合在一起,把个人价值与社会价值紧密结合在一起,把个人命运与国家命运紧密联系在一起。教育学生正确认识“中国梦”与现实的关系,引导学生坚定理想信念,立足自身岗位,励志刻苦学习,积极投身实践。

及此,设计学院进行了以“中国梦”为主题的系列活动之一“观影”教育活动。由工业设计系团总支主办了此次活动并于2013年4月13日18点在园厅一教室顺利展开。通过观看影片,同学们深刻的领悟了爱国精神和民族梦想,受到莫大的鼓舞。每位到场的观众都留下了他们的励志心得,与我们一起分享了他们的感受和体会。

此次活动加强了学生思想道德建设,传播了立德树人的正能量。充分的挖掘了学生奋发向上,意志执着的追梦理想。为继续深化中国梦活动奠定了可喜的思想基础。