高职学院“3.5”学雷锋志愿服务活动

发布日期:2013-04-16

为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化青年志愿者行动,我高职学院组织全体师生开展了丰富多彩的学雷锋活动,产生了良好的教育效果。根据我院学生实际情况,本次活动分三个阶段进行:宣传发动—组织讨论—实践体验,现将具体情况小结如下:

一、营造气氛,深入宣传

院团委制订了“传承雷锋精神,深化志愿服务”的活动主题方案,做到行动有计划,各支部开展了相关主题班会进行了雷锋故事宣讲,雷锋生平简介,雷锋日记摘抄等等,使广大同学耳濡目染,营造了良好的学习氛围,也使广大同学对雷锋精神内涵有了更深入的了解.

二、依靠微博,深入实质

3月5号起我院掀起了学雷锋的高潮,各种形式的学雷锋活动有声有色。各团支部以支部为单位,组织了观影雷锋日记,讨论雷锋精神等多种活动,并通过微博实时传播活动照片,进一步提升活动在社会和学生群体中的影响力。

三、创新实践,深化志愿服务

为了响应深入开展雷锋精神的号召,院团委老师和志愿者来到红桥区外国语小学开展了“传承雷锋精神,完善自我,服务他人,奉献社会”的主题志愿者活动。通过讲述雷锋故事,组织学习雷锋歌曲,安全问题知识竞答的方式,同学们更加深入了解和贯彻了雷锋的精神,达到了活动深化主题的目的。

通过此次学雷锋活动的开展,增强了团支部和班级体的凝聚力,把学习雷锋精神与学校的德育工作重点密切地联系在一起,把学生的自我教育和实际行动结合在一起,使学校的校园环境、学生的学习风气和精神面貌得到一个质的提高。3月是学雷锋月,我们更是希望全院同学能时时、处处做雷锋式的好同学。

高职学院团委