设计学院师生党员集体学习党的十八大报告(图文)

发布日期:2013-04-07

4 月 3 日,设计学院党总支依据校党委各部门下发的文件精神,从实际出发,针对学院本年度中心工作、重点工作,以及学生学习生活状态,选取不同的侧重点,在教工和学生党员中开展集体学习,主题为“学习党的十八大报告,贯彻党的十八大精神”。设计学院党总支书记张建东主持,全体师生党员参加。

在教工党员集体学习会上,张建东书记对各教工党支部工作提出了要求:理论学习要以落到实处为前提,严格学习制度,优选学习材料,丰富学习方式,转化学习效果。组织建设要以贯彻党的十八大精神为主线,凝聚人心,为学校事业提供组织保障和人才支撑,打造工作品牌。活动建设要以“创最佳党日”为目标,各支部结合自身实际,开展形式多样的党员活动,争创“最佳党日”。作风建设要以三个注重为基础,保持党员与群众的密切联系。师德建设要以发挥专业特色为助力,党员教师积极发挥模范带头作用,为优化教学质量,提升服务意识,提高学生的综合素质而努力。

在学生党员集体学习会上,张建东书记要求学生党员:首先,在思想上要重视学习贯彻党的十八大精神,把党的十八大精神落实到行动中来,各学生党支部要规划好支部党日活动,开展一些有建设性的活动,可以结合自身的专业特点和学习方向开展“我的中国梦”主题教育活动,灵活利用多种网络平台开展精神文明的创建活动,积极开展学生党员工作交流会。其次,在组织上,学生党员要强化实践能力,积极参加学院近期开展的“博雅论坛 大美中国”的学生讲座竞赛,充分展示出学生们的才华和模范性。再次,在工作作风上,学生党员在工作、学习、生活上处处体现严谨性、先进性、模范性,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,在同学中起到模范带头作用。随后,学院学生党建负责人韩志文对学生党员近期工作做了进一步安排。

集体学习结束后,全体党员进行了学习心得交流,积极为党日活动献计献策,气氛融洽热烈。

来源:设计学院