机械工程学院举办江森自控助学金颁奖仪式(图文)

发布日期:2013-04-07

4 月 3 日 ,机械工程学院在新实验楼会议室举行江森自控助学金颁奖仪式。机械工程学院院长申江、党委副书记刘振强为 21 名获奖学生颁发奖金。

江森自控是一家立足全球多元化技术和产业的领导企业,业务遍及 150 多个国家,它在楼宇自动化控制系统的设计、安装和保养维护服务领域,以及商业、教育、政府、制造业、通讯、零售乃至医疗等行业的综合楼宇物业管理领域处于世界领先地位。江森自控不仅致力于全球环境改善、经济发展,同时还大力投入教育事业的发展,江森自控慷慨解囊,全程赞助了在我校举办的天津市第四届和第五届高校暖通制冷创新设计大赛,与我校建立了友好的合作关系。为激励学生奋发进取、努力学习,增强学生创新意识,培养德智体全面发展、综合素质优良的大学生,江森自控建立了专项教育基金, 2012-2013 年度共资助 21 名经济困难并品学兼优的学生,资助金额达到 31500 元。

颁奖仪式上,热能 092 班蒋雪代表获奖学生发言,对江森自控给予的支持和帮助表示由衷的感谢,并表示奖励只是一种推助器,在今后的学习和工作中,仍需不断进取,铭记“笃学、弘毅、明德、济世”的校训,充实自身,回报母校,回报社会。

最后,机械工程学院院长申江进行总结发言, 代表学院全体师生感谢江森自控的赞助和支持,也对本次获得江森自控助学金的同学们表示祝贺并提出几点希望:一是明确目标,锻炼学习能力;二是树立远大理想,学会感恩;三是要磨砺精神品质,锤炼道德修养。

此次活动不仅为学生营造了良好的学习氛围,鼓励并激发学生的学习热情,也有效地推动专业建设,拓展、深化了了校企合作的广度和深度。

来源:机械工程学院