当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

国际教育学院学生荣获2012年天津市大学生人文知识竞赛三等奖

发布日期:2012-12-10

12 月1 日下午,2012 年天津市大学生人文知识竞赛决赛在天津师范大学举行。教务处副处长曹军、国际教育学院副院长齐萱应邀出席,国际教育学院学生参赛队员代表学校凭借优异表现获得大赛三等奖。

本届天津市大学生人文知识竞赛由天津市教育委员会主办,天津师范大学承办,以“观乎人文,化成天下”为主题,旨在进一步促进科学与人文的交融,提高大学生的人文素养,增强大学生人文底蕴,培养大学生的创新精神与团队合作精神。加强天津各高校间的相互交流与合作;拓宽在校大学生的文化视野,提升大学生的文化品味,增强大学生对人文知识的兴趣及阅读人文经典的自觉性。

本届比赛共有天津 13 所高校 23 支代表队报名参赛,经过初赛,我校代表队顺利进入决赛,并与来自天津工业大学、天津科技大学、天津师范大学和天津中医药大学的同学同台竞技。决赛经过“知识问答”、“七步成诗”、“出口成章”和“人文演绎”四个环节的激烈角逐,最终我校代表队获得三等奖。

自今年 9 月底接到比赛通知,教务处和学院领导高度重视,学院田海龙院长、乔秀梅书记、齐萱副院长亲临一线指导学生参赛,鼓励指导教师和学生注重参赛的过程和细节,加强各个环节的组织管理工作,为取得优异成绩奠定了坚实基础。指导教师王立杰、郭雪玲和领队教师韩金元、宋兴晟与参赛队员们共同克服时间短、任务重等困难,紧张有序地收集参赛相关资料、组织队员协调分工、进行人文知识竞赛技能和礼仪培训等,为取得优异成绩付出辛勤的努力。