TUC-FIU合作学院举行2013届毕业生就业指导大会

发布日期:2012-12-10

11 月 30 日 下午, TUC-FIU 合作学院 2013 届毕业生就业指导大会在 E303 举行,学院党总支副书记辛佳澎,外教 Darby 教授及职业指导老师郭卓出席,会议由辅导员刘海东主持。

讲座上,辛佳澎副书记向大家分析了合作学院毕业生就业去向及各个专业相关职业的素质要求。在对往届毕业生就业情况分析中,辛佳澎副书记通过案例向同学们说明了毕业生就业方向、就业政策和行情变化,并对合作学院毕业生就业前景作出了剖析,提醒大家:要根据往届的就业情况和自身实际,找准目标,积极就业。随后,他还从就业观念、技巧和注意事项三个部分展开,向同学们说明在就业过程中应注意的问题、经验和教训。

接下来,Darby 教授为毕业生讲解了求职前的准备工作、求职简历的制作以及面试技巧。他讲到,在求职前同学们应该对自身以及求职单位做全面的了解,然后再确定求职意向。谈到简历,Darby 教授指出,简历在面试很短的时间内或者在没有面试的情况下起到了决定性作用,并强调制作简历时应该秉着诚实的态度,独显自身优点,客观的展现自己的优势以及特点。最后,他谈到面试的技巧,并提醒同学们要注意礼仪规范,用语姿态,尤其是穿着适当,这对面试成功与否有着直接的影响。