设计学院成功举办考研经验交流会

发布日期:2013-05-10

5月8日设计学院在图书馆三楼学术报告厅举办了考研经验交流会。到场老师有院团委书记学生党建负责人,学工办主任韩志文老师。2011级和2012级学生参加了此次活动。

经过设计学院各班级、各团支部同学们积极参与,经过班级推荐,交流会邀请了5个即将毕业的优秀的学生参加演说,其中包括樊高峰,李林芳,韩彤,温辉,王开周。优秀毕业生们围绕着他们考研过程的心路历程,围绕着他们在考研过程中可能面临的逆境和困难以及克服问题的决心和方法进行演讲。内容既充实又贴近当代大学生的学习实际,将理想与现实紧密结合。他们详细的讲述了学习经历和实习经验,并将考研过程中出现的种种问题进行分析与比较,最后提出解决方法。其中樊高峰学长将他的经验分阶段的告诉我们,在不同的人生阶段要有不断提高的目标。李林芳用心态、思考、目标三个词诠释着考研之路深入人心。韩彤精彩的演说深入浅出,透彻易懂。毕业生们优秀的表现赢得在场观众的阵阵掌声和喝彩。

考研经验交流会的成功举行,使同学们认识到了考研过程之艰,更加了解理想与现实应该相结合。这样才能向着成为优秀学生的目标一步一步迈进。