圆梦职场

发布日期:2013-05-02

机械工程学院4月14日在3号教学楼举办了大学生职业发展论坛系列讲座第一讲暨TTT公益讲座校园行活动,邀请知名企业的人力资源经理、培训师为大学生讲解职场发展相关内容,学院党委副书记刘振强出席讲座。

机械工程学院大学生职业发展论坛系列讲座由机械工程学院大学生职业管理协会承办,以培养职业素养、树立职业道德、发扬职业精神、促进职业发展为宗旨,邀请各个知名企业经验丰富的人力资源经理、培训讲师为同学们讲解求职就业、职场发展的话题,和同学们展开互动交流,用丰富的经验帮助同学们调整认知,顺利就业,增强职业发展能力。

本次讲座主讲人由旷智投资管理有限公司HR部门经理孙红霞、中德住房储蓄银行业务处总监余腾华、天津企业联合会、天津企业家协会信息部副部长许克担任。孙红霞以《HR不告诉你的那些事—成功投递简历的技巧》为题,从求职就业投递简历的方式、时间、主题三个方面为同学们打开求职就业的第一扇窗,以自身丰富的工作实战经验提示同学们在选择企业、投递简历时应该避免的误区,具有极强的实用性;余滕华则以《成功面试的六大技巧》对大学生面试需要掌握的六个方面的技巧进行深入解读,提示同学们避免犯下低级错误,为初入职场的同学提供了具有较强针对性的建议;来自天津市企业家联合会、天津市企业家协会的许克则以《浅谈大学生入职国有企业》为题,以自己在国有企业多年从业的经验,为同学们详解何为国有企业、国有企业的特点、如何适应并胜任国有企业工作三方面内容,使同学们受益匪浅。三位主讲人或大气,或激情,或幽默的讲座为同学们留下了深刻印象,启发了同学们求职、就业的积极性,同学们现场就自己的职业发展、职业目标、求职技巧、求职困惑等方面的问题和三位主讲人进行了沟通交流。

此次讲座作为“圆梦职场”系列论坛讲座的第一讲,得到了公益TTT的大力支持。公益TTT作为培训企业人力资源讲师的学习型公益平台,为成功举办此次活动做出了贡献。

机械工程学院将继续整合优质社会资源,举办相关论坛讲座,为更多同学带来求职就业的专业指导。