公共管理学院土地资源管理协会举办“让候鸟飞”公益分享会

发布日期:2013-04-22

公共管理学院土地资源管理协会举办“让候鸟飞”公益分享会 4 月 17 日 下午,公共管理学院土地资源管理协会在三教 318 成功举办“让候鸟飞”公益分享会。出席会议的嘉宾有中新天津生态城签约摄影师、让候鸟飞天津团队核心志愿者王建民、民间环保组织“天津绿领”创始人赵亮。土地资源管理系主任郝建新教授、辅导员仉雅琼和近 100 名学生参加了此次分享会。

去年11 月,天津北大港湿地东方白鹳等珍稀动物被毒杀一事,引起社会各界的高度关注。“让候鸟飞”环保组织竭尽所能守护候鸟自由迁徙,并通过走进大学校园,倡导大学生青年志愿者们共同守护生态安全。

分享会以《让候鸟飞》短片拉开了序幕,候鸟曾经自由飞翔的美景与今天濒临末路的恶境形成鲜明的对比,使现场观众倍受震撼。王建民老师用生动形象的语言讲述了拯救候鸟的经历,为大家展现了志愿者鲜为人知的辛苦历程。民间环保组织天津绿领创始人赵亮为同学们讲述了他与候鸟的故事,并向同学们讲解了新媒体在候鸟保护中的重要作用。最后,同学们积极与嘉宾进行讨论,纷纷献言建策,希望能够贡献自己的一点力量。

土地资源管理协会以学习土地资源的管理与利用为目的,社会的发展离不开土地的合理开发利用,特别是湿地的保护。举办“让候鸟飞”公益分享会,使与会同学深刻了解到生态保护在土地开发过程中的重要意义,开阔了同学们在专业领域的眼界,激发了同学们学好专业的热情,提高了同学们保护生态环境的意识。