关于在毕业班学生中免费开展创业实训的通知

发布日期:2013-04-23

各学院团委:

促进大学生创业是共青团工作的三大领域之一,也是实现成长服务战略任务的重要途径之一。当前,国家及社会对大学生创业工作越来越关注和重视,出台了一系列政策和措施予以支持。

近日,校团委与天津市创业培训指导中心、天津意库创意产业园签署战略合作协议,发挥各自优势,统筹人才资源、政策环境和社会资源,共建“创业成功通道”计划,实现创业各个环节无缝对接,共同推动大学生创业培训、创业辅导、企业孵化和项目融资等工作,搭建深度孵化专业平台和环境,全方位支持大学生创业。“创业成功通道”计划共包含三个环节,一是创业者素质、能力建设;二是创业项目辅导与孵化;三是社会资本对接。

目前,我校正在开展第一个环节免费创业实训。培训共100学时,其中集中培训2天,主要安排在周末进行,报名学生需填写报名表,提交身份证和学生证复印件。培训结束后,由天津市创业培训指导中心和全球模拟公司联合体中国中心共同颁发结业证书。

请各学院组织好相关报名工作,将信息传达到每个毕业班级,广泛动员毕业班学生踊跃参加此次创业实训,将学生报名表、身份证及学生证复印件、花名册(电子版)于5月10日前交到校团委205室。

联系人:王皓, 联系电话:26667513

附件:1.简章

2.创业实训报名流程

3.学员信息登记表