当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

朗诵艺术的魅力与传承—2024年首期美育实践课堂开课啦!

发布日期:2024-03-07

“美”是美的理想

美的品德,美的素养

认识美,体验美,感受美

欣赏美,创造美

美育工作,从不停歇!

在快节奏的现代生活中,

我们常常被各种琐事所困扰,

忽略了内心的声音。

而朗诵是语言的艺术化过程,

作为一种独特的艺术形式,

能够让我们重新找回那份宁静与力量。

当我们朗诵时,

我们给予文字生命与情感。

我们通过声音的变化和情绪的表达,

将文字转化为音乐,

让人们能够感受其中蕴含的美妙与思考。

天津商业大学美育实践课堂开课啦!

本次星海艺术团主持朗诵分团有幸邀请到邢素军老师面向商大全体学生为本次活动做朗诵培训。这次,星海艺术团特邀你一同欣赏一场酣畅淋漓的听觉盛宴。

请查收邀请函

亲爱的同学:

你好!

诚邀你于3月8日下午18:00来到科学会堂207排练厅共同于美育实践课堂中奔赴一场听觉盛宴。

期待与你的相见。

天津商业大学星海艺术团

2024 年 3月

|主持朗诵分团介绍|

星海艺术团主持朗诵分团负责学校各类大型晚会活动的主持工作,协助校内其他组织完成主持礼仪的培训和专业知识的指导,并负责我校主持人大赛的策划及筹备。代表学校参加天津市的文艺演出及朗诵比赛,协办中央人民广播电台全国大学生主持人大赛天津分赛区的相关工作等。

这里有专业的播音教学,完善的礼仪指导;有系统的主持培训,精彩的朗诵表演;有丰富的主持机会,志同道合的伙伴。这里汇集了校园内最具实力的主持人才,卓越的口才,挺拔的身姿,阳光的笑容,或诙谐或严谨,张弛有度,把握着整个舞台的脉动。我们在这里期待,和每一个渴望发光的灵魂相遇!

邢素军老师介绍

本次活动的主讲人邢素军老师是我校法学院教学督导,毕业于清华大学思想政治教育专业,退休前为法学院副教授:现任深圳阅读会副主席,曾获湖南省岳阳市朗读大赛第二名、深圳全民阅读朗诵成人组一等奖,擅长系列古诗朗诵和主持人培训,在天津及全国数家阅读朗诵团队担任线上活动的主播和主持人。

|课程内容|

1、往期作品展示

《诗意中国》作品展示

2、现场指导

邢老师讲授朗诵专业知识技巧,针对学生作品进行现场指导,从参演人员的腔体发声、语音语调、仪态动作等方面进一步打磨作品。

课程期间会有与观众互动的环节,积极参与的同学会有小礼品赠送哦~

|具体安排|

时间:2024年3月8日(周五)18:00-19:00