当前位置: 首页 > 诚·信教育 > 正文

天津商业大学举行“新时代 新征程 新梦想 ”2023级迎新晚会

发布日期:2023-09-15

秋日如歌,青春如诗。9月13日下午,天津商业大学“新时代 新征程 新梦想 ”2023级迎新晚会在科学会堂举行。相关职能部门负责人,各学院党委副书记、团委书记及教师代表、2023级新生代表欢聚一堂,共享视听盛宴。

本次晚会由共青团天津商业大学委员会主办,大学生艺术教育中心星海艺术团承办,分为“自信自强·天商有我”“勇毅前行·青春有我”“踔厉奋发·强国有我”三个篇章,通过歌曲、舞蹈、器乐、朗诵、相声、视频等13个节目,为2023级新生呈现了一场格调高雅、生动活泼的文化大餐,生动开展校情校史宣传及爱校荣校教育,积极营造良好的校园文化氛围。

晚会在快闪灯光秀《你好,新同学》及街舞《Yonce》中拉开序幕,瞬间点燃全场。第一篇章中,“总有那么一群人为我们减轻行囊、保驾护航,他们是知心姐,暖心哥……,”由2023级新生辅导员及学院团委书记带来歌曲联唱《以“心”迎新》,用歌声表达对新生的真诚祝福与期望。相声《天商攻略4.0》用天津传统文化形式让大家在笑声中熟悉体验校园生活。视频《我们都是天商人》感受学长学姐们同为天商人的追梦赤子心。由校园十大歌手带来的歌曲联唱《海阔天空》《我们俩》等,或婉转悠扬、或轻快铿锵,唱出了“天商最强音”的青春风采与活力。

第二篇章由特别环节开场,晚会邀请到当天生日的8位新生,为他们在天商的第一个生日送上温馨祝福。器乐演奏《大鱼》《燃情岁月》,二胡独奏《葡萄熟了》,从丝竹巴音到管弦琴瑟,中西乐曲交汇碰撞。古典舞《万疆》舞姿飘逸、舞步飞扬,演绎了华夏大地山河壮丽、繁花似锦。声由心出、音韵绕梁,无伴奏人声歌曲《心墙》带来了一场别开生面的视听感受。国风走秀《锦瑟年华》重现浩浩中华服装之华美,感受泱泱华夏礼乐之仪范。魔术《逐光》充满无限惊奇与想象,现场欢呼声连连。

诗音画《岳阳楼记》揭开了第三篇章,一幅八百里洞庭浩瀚飘渺的美丽画卷徐徐展开。合唱《莫尼山》广阔悠远、动人心弦,呈现了青草连绵的草原风光。情景朗诵《梦启天商》及歌曲《少年中国说》,气贯长虹的青春宣言、慷慨激扬的青春歌声,展现了新时代大学生站在人生新起点上接过历史接力棒、不负青春韶华的坚定信心与决心。

“九河汤汤,渤海泱泱,浩然之气铸天商……”晚会在全体合唱《天津商业大学校歌》中落下帷幕。(审稿:刘桂涛)

为当天生日的新生送上祝福

各学院辅导员歌曲联唱《以“心”迎新》