加强思想引领,突出育人功能——我校各级团组织在第54个学雷锋日期间开展系列活动(图文)

发布日期:2016-05-12

为践行雷锋精神,进一步加强我校大学生思想政治教育的载体建设,强化共青团组织在我校广大青年团员中思想引领的育人作用。我校各级团组织在第54个学雷锋日期间组织广大青年学生,开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

3月4日,校团委、学生会以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”为主题,组织同学们观看了电影《青春雷锋》,并向全体师生发出“关爱天商从我做起”的倡议。3月5日,校团委与红桥团区委合作,组织志愿者前往红桥西于庄社区,向居民宣传预防金融诈骗的安全知识。

各级青年志愿者组织也开展了志愿服务进社区、进学校的学雷锋活动。经济学院举办了弘扬雷锋精神主题座谈会和“我和雷锋在一起”雷锋月主题分享会;国际教育学院志愿者前往红桥区佳宁里社区开展“清理卫生死角,建设美丽社区”志愿服务;公共管理学院志愿者前往新疆路社区进行“学习雷锋好榜样践行社会主义核心价值观”共建和谐社区活动。商学院志愿者在市公交公司进行“文明排队”、“文明让座”、“文明乘车”的义务宣传;艺术学院志愿者走进北辰区特殊教育学校,开展“学习雷锋精神,传递温暖爱心”的支教;校青年志愿者协会延续传统,开展了“一元基金”爱心活动,为“瓷娃娃”患者募捐、筹集绘画工具。

我校各级团组织高度重视以重大节日为契机,加强青年学生的思政教育工作,深化思想引领,在广大青年中倡导并开展过积极向上的课余文化生活,让学生在活动中践行社会主义核心价值观,唱响新时代的“正能量”!

2016年3月7日