校团委举行“初心志不渝•翰墨书百年”庆祝建党100周年主题书画比赛

发布日期:2021-05-24

5月20日,校团委在科学会堂举行“初心志不渝·翰墨书百年”庆祝建党100周年主题书画比赛决赛。艺术学院庄雪阳副教授、马鸿民副教授、梁健老师,公共管理学院副院长薛立强教授等担任此次活动的评委老师。

经过前期初赛的筛选,共有38份作品进入决赛。书法组选手遒劲有力的笔迹,绘画组选手浓淡相宜的渲染,体现着深厚的爱党爱国爱校之心。经过现场评审,书法组,信息工程学院田云的作品《写党》荣获一等奖,生物技术与食品科学李刘洋《节选李大钊<青春>》、国际教育合作学院魏殊洋《长征之路——忆往昔峥嵘岁月稠》荣获二等奖,经济学院黎霖《建党百年赋》、国际教育合作学院张以曌《沁园春·长沙》等荣获三等奖。绘画组,艺术学院方梦杭的作品《静》荣获一等奖,信息工程学院陈宣羽《阳光下的五星红旗》、生物技术与食品科学学院吴昊天《走出草地时飞过了鸿鹄》荣获二等奖,艺术学院袁飞《边疆军人》、艺术学院王欣《信仰的味道》等荣获三等奖。优秀书法获奖作品将代表我校参加天津市“初心志不渝·翰墨书百年”庆祝建党100周年主题书法实践活动。

本次活动是校团委庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分,以书画为表现形式,以党史素材为表现内容,引领我校团员青年正确认识党的光辉历史,弘扬中华优秀传统文化,通过书写实践深入了解党的伟大发展历程。