校团委举办“学史增信 青春逐梦”第五届天商演说家演讲比赛

发布日期:2021-05-18

5月12日,校团委在七教报告厅举办“学史增信,青春逐梦”第五届天商演说家演讲决赛,各学院学生代表参加活动。

此次活动分为院级初赛和校级决赛两个阶段。经过各学院推选,共有16名选手脱颖而出,进入决赛。比赛中选手们紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以真挚的情感讴歌了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,颂扬了中国共产党百年来的丰功伟绩。比赛现场气氛热烈、高潮迭起、掌声不断。经过激烈角逐,最终来自外国语学院的张慧敏荣获一等奖,经济学院邱瑾娴、商雨晴荣获二等奖,外国语学院陈一诺、生物技术与食品科学学院毕景怡、法学院胡嘉铭荣获三等奖。张慧敏和陈一诺两位同学将代表我校参加天津市“学史增信 青春逐梦”演讲比赛。

此次活动是校团委庆祝建党100周年系列活动之一,旨在引导团员青年重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,从党史汲取中成长成才的智慧和力量。