校团委举办团属新媒体骨干培训会暨学生骨干培养工程启动仪式

发布日期:2021-04-26

4月21日下午,校团委在3号教学楼110举办团属新媒体骨干培训会,邀请团市委综合服务中心新媒体管理部部长李倩为学生做“青年的需要 我们的追求——关于团属新媒体工作的一些思考”主题培训。团属新媒体工作骨干师生参加活动。

李倩从明确定位、内容为王、运营技巧三个方面展开培训,指出微信做深度、微博做态度、抖音做角度、B站做暖度。强调团属新媒体平台要聚焦青年的需要,坚持正面宣传,分析了新媒体背景下共青团宣传思想工作的特点以及面临的挑战,重点讲解了如何做好团属新媒体工作的方式。培训后,师生还进行了现场互动。

本次活动旨在提高我校团属新媒体工作人员业务水平,加强我校各级团组织网上共青团建设,发挥新媒体工作在青年思想政治引领、综合素质提升、创新意识培养等方面的作用,提升我校团组织宣传思想文化工作水平。学生们纷纷表示,此次培训拓宽了工作思路,对于提升新媒体工作能力受益匪浅。今后,校团委将立足于学生干部能力提升,以学生喜闻乐见的形式开展培训,切实让学生乐于参与、有获得感。