我校师生代表观看教育扶贫话剧《金色胡杨林》首演

发布日期:2020-10-22

10月17日晚,由市教育两委与天津音乐学院共同制作的教育扶贫原创话剧《金色胡杨林》在滨湖剧院举行首演。我校37位曾赴和田支教的师生代表观看了演出。

话剧讲述了2018年以来,我市高校1200余名师生投身和田地区幼儿园和小学教育教学、提升当地学生国家通用语言文字水平、铸牢中华民族共同体意识的支教故事。深刻诠释了天津赴新疆支教的大学生群体扎根边疆、艰苦奋斗、自强不息、敢于奉献的“胡杨精神”,以小故事展现了决胜全面建成小康社会的伟大历史进程。

话剧中一幕幕熟悉的场景不断引发支教师生的强烈共鸣。曾在于田县民汉实验小学支教的学生王琳洁说:绚丽夺目的舞台上,“菲儿”的角色让我泪流满面,瞬间将我的思绪拉回到一年半前,水土不服引起的皮肤过敏,导致脸上长满了痘痘,睡觉不安稳,饭菜不习惯。疲惫的身体与困乏的精神都在问我一个问题:是坚持还是放弃?但孩子们的陪伴、伙伴们的关心、老师们的呵护给予我留下来的力量,我坚持留在于田,完成支教任务。很庆幸自己能够参与到培养祖国未来希望的伟大工程中,我坚信这段经历会成为我人生画卷中最浓墨重彩的一笔。带队教师闫寒表示:看着曾经发生在身边的一件件故事在舞台上重现,熟悉的场景、绚丽的灯光仿佛一台时光机器让我重回于田。很荣幸作为带队教师参加实习支教工作,给这群离太阳最近的孩子们带去希望,帮助他们茁壮成长。

4ED78

A343D