校团委组织参观“马克思主义在南开”主题展览

发布日期:2019-05-24

5月22日,校团委组织我校青马工程学员、团学干部前往南开大学,参观“马克思主义在南开”主题展览,学习了解马克思主义的诞生与发展历程、中国共产党的革命精神谱系等内容。

“马克思主义在南开”主题展览全面梳理、展示了马克思主义在南开的传播、研究、发展历程和成果,共分为马克思主义的诞生与发展、中国共产党的革命精神谱系、马克思主义在南开等三部分。展览展出的珍贵史料让同学们进一步了解了马克思非凡的一生,了解了马克思主义在中国大地上传播、运用和丰富发展的过程。同学们受益匪浅,收获颇丰。

此次活动属于校团委纪念五四运动100周年系列活动之一,也是“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动的重要组成部分,有利于广大团员青年筑牢理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神。