团市委副书记方伟一行到我校调研新媒体建设工作

发布日期:2013-04-07

4月2日下午,团市委副书记方伟、团市委宣传部部长董玉倩、学校部部长时胜强等一行5人到我校调研新媒体使用和发展情况。校团委全体人员、生物技术与食品科学学院团委书记陈璐、商学院团委书记穆怀放以及20余名学生参加了座谈。

座谈会上,校团委首先介绍了我校共青团系统新媒体工作建设情况,按照团市委要求,建立了校团委、学院团委、团支部三级组织全覆盖的微博体系,更新了团委门户网站,并在学校领导和相关部门的支持下于今年3月成立了新媒体中心,整合构筑了网站、微博、手机报、视频新闻、报刊多位一体的综合宣传体系,并且根据大学生的手机使用习惯,开设了“今日天商”微信手机报(微信公共平台),每天发送校内新闻、活动通知等最新资讯,得到学生广泛好评。

调研组针对在校大学生关注新媒体的方式载体、喜爱的内容以及学生活动如何与新媒体更好的融合等议题进行了座谈交流,与会师生畅所欲言,分别就青年学生的关注点和兴趣点、新媒体工作开展过程中遇到的问题提出了自己的见解。

方伟副书记对我校微信手机报的开创性发展表示赞扬,并详细询问了平台的运行方式与内容设置。座谈会后,调研组一行参观了新媒体中心工作室,对学生广泛参与新媒体建设的方式表示肯定。

会前,校党委书记陈学奇、校纪委书记路波亲切接见了调研组一行,对团市委莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,希望团市委给予我校共青团工作以更多关注和支持!