领养绿植,传播环保

发布日期:2013-04-03

3月29日中午由新浪微博、校团委新媒体中心和校青年志愿者协会共同举办的第三届新浪微博iearth(爱地球)全国大学生绿植领养活动在我校南区小广场举办。活动旨在加强广大同学的环保意识,开启低碳生活。它以21天环保传播和领养绿植的形式让同学们通过自己的双手培植绿植,亲身体验环保低碳的益处。

此次活动现场共分为留言区,领种区和领奖区三个分区,各个分区分工明确,活动现场井然有序。活动参与者依次在留言区发表环保宣言,然后通过手机发表关于绿植领养活动的微博和短信,便可凭微博和短信在领种区免费领取贝壳花种子和精美花盆,同时也可在领奖区领取礼品。热闹的活动现场反映出了同学们的环保热情。

地球是我们共同的家园,低碳生活,我们仍需努力。种子变绿植,低碳在身边。低碳环保的大学生活就从一颗传播爱与生命的绿植种子开始。此次活动得到了师生的一致好评,在天商校园掀起了一股低碳环保的热潮。