“非同凡响,职面未来”—职场达人刘同走进我校

发布日期:2013-03-12

3月10日晚,由我校学生社团—学生成长促进协会主办的“第六届职场嘉年华”在学术交流中心拉开帷幕,开幕式特邀光线传媒资讯事业部副总裁刘同担任演讲嘉宾。

活动现场气氛热烈,学术交流中心座无虚席。刘同结合自身经历,与同学们分享自己的生活感悟和人生经历,与同学们共同探讨了如何制作与众不同的简历,如何树立职场信心,如何权衡家庭、事业关系等话题,同时告诫大家只有直面职场,认真思考问题的症结,方能与众不同,成就自己精彩的人生。他提问互动式的独特演讲方式,幽默轻松而又不乏深思的话语不时引来现场观众的阵阵笑声和掌声。在场同学纷纷表示收获很大,希望学校举办更多名人名家讲座。

刘同,职场明星达人,历任《最佳现场》《娱乐任我行》等王牌电视节目总监。中国新生代作家,青春哲理小说代表性人物,出版文学作品《谁的青春不迷茫》、《五十米深蓝》、《美丽最少年》等多部畅销小说,同时著有《这么说你就被灭了》、《职场急诊室-谁没一点病》等职场励志畅销书。因其观点独特,点评直接平等,成为众多年轻人的职场偶像,被中国关心下一代委员会聘为“青年榜样”。

“职场嘉年华”是我校职业规划类品牌学生活动,自2007年开始举办,通过邀请知名人士进校讲座,搭建校企交流平台,提升在校学生职业素养。活动曾先后邀请到世界营销大师米尔顿·科特勒、创新工厂董事长李开复、零点咨询集团总裁袁岳、澳大利亚亚太投资集团总裁周华、著名表演艺术家六小龄童等多位名人名家进校讲座,受到同学们的热烈欢迎。