我校学生举办“学习十八大 纪念‘一二•九’”系列活动

发布日期:2012-12-12

12月9日上午,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,由校学生会主办的“学习十八大 纪念‘一二·九’”系列活动正式拉开帷幕。本次活动以学习十八大为背景,以纪念“一二·九”运动为契机,引导广大同学追忆历史,弘扬爱国精神。

活动以升旗仪式为序幕,十五个学院的参赛代表队和校学生会全体成员参加仪式。校学生会王婧同学做了题为“走在时代前列,肩负时代重任”的倡议动员,倡导同学们在日常生活中树立远大理想,将爱国之心、人生之志化作报国之行。

随后,纪念“一二·九”环校接力长跑活动正式开始。长跑活动以学院为单位进行,赛程以田径场为起点,经过FIU大楼、图书馆、3号教学楼、国培楼,最后再以田径场为终点,环校四圈。在每个接棒点,选手们都要完成与129运动相关的知识问答。尽管当天气温低,但各位参赛同学热情依旧高涨。最终商学院获得总分第一,公共管理学院、经济学院分列二、三名。

系列活动以纪念“一二·九”为主题,为十八大献礼,同时将爱国主义教育与同学们的身体素质、意志磨练相结合,强化了团体协作能力。本次活动引导同学们树立健康自信的大学生形象,为我校的精神文明建设和校园文化发展起到良好推动作用。

2012年12月9日