颂歌献给党 放飞中华情——我校举办红歌歌咏比赛

发布日期:2012-12-12

为庆祝中国共产党第十八次全国代表大会的召开,纪念一二•九学生运动,充分展示我校广大团员青年热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的真挚感情,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,12月6日晚,天津商业大学“颂歌献给党放飞中华情”歌咏比赛于科学会堂正式拉开帷幕。校工会副主席张莹,校团委副书记严慧菁,星海管乐团指导老师张富生,合唱团指导老师胡琨和王振国共同担任了歌咏比赛的评委。

本次比赛共有14个学院积极参与,经济学院演唱的《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》与他们身着带有党徽的鲜红色T恤相得益彰,让人记忆深刻;外语学院演唱的《我和我的祖国》、《同一首歌》激情高昂,点点烛火和中外语结合的标语是他们最显著的特色;《咱们工人有力量》、《当那一天真的来临》,公共管理学院的同学们身着迷彩服,以他们嘹亮的歌声,整齐有力的动作,赢得阵阵喝彩。最后,伴随着星海合唱团的《我爱你祖国》和《阳光路上》,本次比赛完美落幕。

最终,公共管理学院摘得一等奖,TUC-FIU合作学院、经济学院荣获二等奖,理学院、信息工程学院和艺术学院获得三等奖,法学院等8个学院获得优秀奖;经济学院和理学院获得最佳精神风尚奖,公共管理学院的刘博岩同学获得“最佳指挥”称号。