高雅艺术校园行

发布日期:2013-11-05

巡礼艺术殿堂,领受文化盛宴,构建高雅校园,塑造健全人格。11月4日晚,由共青团天津商业大学委员会主办的“高雅艺术校园行”国家京剧院天津商业大学专场演出在我校科学会堂隆重举行。

此次演出包括京剧风采、京剧知识普及(边演边讲)、霸王别姬选段三部分。“生、旦、净"的彩场开场之后,张译心老师犹如彩蝶,优雅出场。一双彩铃飞舞,一幕天女《散花》,美轮美奂;赵建华老师京胡独奏,抑扬顿挫。台下观众情不自禁哼唱起来,手指轻巧的打着节拍;一幕《霸王别姬》,一场惊世爱恋。京剧演员将楚王与虞姬乱世中的复杂情感演绎的淋漓尽致;幽默含蓄的言语,诙谐搞笑的肢体动作,主讲人俆孟珂生动形象的演讲让现场欢声笑语一片;青衣大气,老旦苍老,梅派唱腔雍容华贵,老生唱腔余音绕梁,京剧行当及基本功展示让人叹服。

京剧作为我国的传统文化,有着其特有的价值。这次的演出活动不仅开扩了同学们的视野,也让同学们对京剧有了进一步的认识。伴随着在场观众热烈的掌声,此次演出圆满落幕。虽然演出结束了,但是我们对国家高雅艺术的追求将永无止境。

记者:秦红艳

实习记者:王盼盼郑巧