交通安全采访

发布日期:2013-10-24

9月25日下午,校团委老师王樱洁带领由校青年志愿者协会、校学生会、社会主义研讨会的16名成员组成的志愿者队伍在天津市三条石地区进行了“天津市大学生交通安全文明宣传活动”,此次活动旨在加强市民的交通安全意识,为东亚会的举办创造更文明的环境。

宣传活动进行前,王樱洁老师对志愿者们进行了详细地培训。培训除了向志愿者们介绍这次活动的主题和内容,同时还讲述了需要注意的细节,志愿者们在认真听讲的同时也认真做着记录。

活动进行期间,志愿者们共分成四组,每组负责一个路口进行宣传,向路口的行人派发宣传书签并向行人普及交通规则和交通安全知识。很多行人对这次活动表示赞扬,积极投入到这次活动中来,表示愿意遵守交通规则。同时,交警同志们也对这次宣传活动表示支持,并且主动帮助志愿者们挂横幅,发放饮料。

“建设美丽天津,文明从我做起”,正如校青年志愿者协会的一位志愿者所说:“希望这次活动能让大家懂得遵守交通规则的重要性,如果我们每个人都能这么做的话,那社会就会更加文明。

记者:秦红艳、李琳琳

编辑:宁洋