人生道路你做主

发布日期:2015-03-20

“凡事预则立,不预则废”,如何保障大学四年的青葱岁月不会匆匆逝去?学业生涯规划是重要的实现途径。

为了引导低年级同学合理安排大学时光,对大学学习方案进行合理的规划,校团委主办、科技协会承办了第七届学业生涯规划大赛。各学院团委对学业规划高度重视,组织了学院级别的比赛,并推选优秀规划方案参加校级评审。从预选赛中脱颖而出的8名2014级同学在校团委新浪微博平台“今日天商”上进行了展示,并于11月26日下午参加了校级决赛。研究生部副主任赵建洪、生物技术与食品科学学院党委副书记孙文利、艺术学院党总支副书记梁强担任评委,对选手们的规划书进行点评

在选手们展现规划环节中,国际教育学院的卢伟同学对自己四年学习做出详细的规划,表示要脚踏实地、持之以恒地完成计划;生物技术与食品科学学院的矣勍姝同学希望为自己家乡食品生计方面做出贡献,所以要向着营养师方向努力奔跑;经济学院的李鑫同学将自己未来的目标城市初步定位于国际金融大都市上海,他相信只有自己不断地努力才可以展翅飞翔。每位选手都对四年大学甚至未来发展方向做出完美的规划,评委老师们也分别对每位选手规划中特色之处表示肯定并且对规划中可实施性、定位方向给予了中肯的建议。

一番激烈角逐后,经济学院的李鑫获得一等奖,公共管理学院的谭书凝、商学院的李寒雨获得二等奖,国际教育学院的卢伟、生物技术与食品科学学院的矣勍姝、艺术学院的马晋凯获得三等奖。

学业生涯规划大赛使我校学生对自己的人生道路有一定的认识,树立同学们的自主意识,增强未来紧迫感和压力感。希望四年后甚至更远的未来,同学们在规划的指引下,前进的道路更明晰,奋斗的方向更明确。

附件名称:DSC_0864.JPG