“美丽青年梦,精彩天商情”五四文艺演出圆满落幕

发布日期:2015-09-01

5月6日晚,由校团委主办,星海艺术团承办的“纪念五四运动九十六周年暨天津商业大学三十五周年校庆文艺晚会”在科学会堂隆重举行。本次晚会以“美丽青年梦,精彩天商情”为主题,喜庆的红色彰显着青年学子的青春激情和蓬勃的面貌。

星海合唱团的男女声合唱《I will follow him》揭开了晚会的序幕,纯女声合唱《让我们荡起双桨》唱出了同学们儿时的美好回忆。合唱团下设的GLEE组合为观众们献上了人声合唱歌曲《All of me》和《信仰》,彰显了演唱者的雄厚功底和团队默契。

墨在纸上挥洒,时光在笔端流逝。书法的世界,以寸管颖毫描绘出一道道绚丽的人生轨迹,《文风墨韵》诠释了书法对中华五千年文明的延续,这部在第四届全国大学生艺术节舞蹈获得二等奖的作品首次在校公演,获全场观众的热烈掌声。从五四运动会到新中国成立,有无数的革命先辈用他们的鲜血染红了五星红旗。舞蹈《红旗颂》中,演员们用舞动的身姿诉说了对红旗的赞歌,告诉我们唯有铭记历史,不忘苦难,才能让青春的风采继续闪光。

欣赏完优美的舞蹈,还有轻松的相声和话剧。相声《羊上树》诙谐幽默,营造轻松的晚会气氛,台下的观众笑声不断。时光荏苒,转眼我们都已长大成人,可是我们的母亲却渐渐老去。话剧社的作品《母亲》将无私伟大的母爱演绎的淋漓尽致。礼仪队带来走秀《skate it off》,张扬了青年学生的个性,释放了这个青春热火的舞台热情。

管乐团带来两支合奏曲目《 river flowers in you》和《potter waltz》,演员们娴熟的演奏技艺和丰沛的感情让观众们听得如痴如醉。

青春的风吹动成长的风铃,我们在祝福声中骄傲前行;年轻的脚步踏响岁月的征程,我们在骄傲行进中赞美生命与永恒。愿新一代的年轻人高举“五四”的火炬,挥洒青春的风采,共同走进激情燃烧的季节,共同开创祖国美好的未来!

2015年5月7日