竞走吧,青年!—我校学生参加天津青少年公益定向竞走活动

发布日期:2015-09-01

为了号召广大青少年积极参与全民健身、节能环保、低碳生活,2015年京津冀蒙青少年增绿减霾共同行动示范活动—天津青少年公益定向“竞走”活动于近日在天津市武清区南湖公园举行。来自全市的社会各界环保组织负责人代表、青联委员代表、青企协代表、青中小企协代表、青少年环保志愿者代表、青少年学生代表,大学生环保社团等组织的24支定向竞走队伍,共计400余人参与了竞走活动。天津商业大学青年志愿者协会的十名成员作为高校代表参加了此次活动。

本次活动由公益定向“竞走”和环保知识宣传两个部分组成。活动开始前,武清区委副书记郭宝琴作了开幕致辞,团市委书记徐岗为环保公益大使佟文颁发了聘书。在活动过程中,我校成员们积极运动、争夺第一,先后完成“增绿减霾logo拼图”“垃圾分类”“扫微信留言”“我的环保好习惯”等多项环保定向任务,并参加了由天津各环保社团、水务局、环保局宣教中心及流动青年宫开展的青少年环境保护、低碳生活、爱水节水等宣传活动。活动最后,爱心企业依据参与活动的团队总里程数,按比例换算向“青年林”公益资金进行捐赠,为获奖团队颁发证书,活动圆满结束。

本次活动形式多种多样,内容丰富多彩,引导广大青少年积极参加环保实践,倡导绿色理念。激励广大青少年为共创京津冀蒙美好生态、加快建设美丽天津做出自己的一份贡献。

2015年5月6日