我校学生以多种方式宣传“世界读书日”

发布日期:2015-09-01

4月23日是世界读书日,为了进一步营造浓郁的校园文化氛围,推动我校学风建设,敦促同学们养成良好的阅读与学习习惯,我校学生举办了多种活动,宣传世界读书日,带动读书风潮。

校学生会结合第十五届读书节举行了以“世界读书日”为主题的升旗仪式,并开展了书友会、中外电影原声配音大赛等活动。

早晨7点,迎着初升的朝阳,校学生会代表以及各学院学生代表参加了升旗仪式。学生代表发表国旗下演讲,为大家介绍读书节以及世界读书日,号召大家多读书、读好书、好读书。

晚上6点,本届读书节第三次书友会在图书馆研读室召开。机械工程学院党委副书记刘振强就“读大学究竟读什么”与同学们开展了讨论。刘老师向大家推荐了《创业小败局》、《中国思想史论》、《通俗哲学简编》等10余本书,并与大家分享了读书心得。

图书馆的书友会讨论热烈,在3教110举办的中外电影原声配音大赛也办得如火如荼。同学们为中外电影进行现场中英文配音,电影经典,配音风趣,引得同学们笑声不断,在娱乐的过程中锻炼了语言组织表达能力。

除了读书节系列活动外,校青年志愿者协会也在读书日这天举办了相关活动,通过寻宝、传递名言等活动,帮助同学们熟悉图书馆的书籍陈设,培养读书习惯。

我校学生在“世界读书日”举行的系列活动进一步加强了大家对读书意义的深刻理解,激励同学们养成读书的好习惯,在读书的过程中丰富知识储备,开拓视野,提高文化底蕴。

2015年4月23日