“悦读之星”读书演讲比赛圆满落幕——第十五届读书节系列活动陆续进行

发布日期:2015-09-01

4月15日下午,由校团委、图书馆主办,校学生会承办的天津商业大学"悦读书香,青春风采"悦读之星演讲比赛在图书馆弘毅厅举行。本次比赛邀请了马克思主义学院徐世强教授、图书馆任学民老师、图书馆吴凤玉老师、图书馆李爱民老师、校工会副主席张莹、机械工程学院党委副书记刘振强、法学院党委副书记柴桐、图书馆安茹娜老师担任评委。经过精彩的角逐,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次比赛以导师推荐的经典书目为主题,所有27支参赛队伍结合PPT分别进行了演讲。根据个人的成长经历与身边的典型事例,引经据典,深刻的阐释了经典的内涵。所有选手认真准备,精选素材,演讲内容深入浅出,既有理论心得也谈到了亲身体会与感受。

比赛形式包括阅读成果和现场表现两部分。评委老师们在赛前根据参赛队伍的阅读成果材料打分,并在演讲比赛现场对各参赛队伍的现场表现进行打分。最终,来自经济学院的“阅空中最亮的明星”队伍获得了一等奖,来自法学院的“西窗法雨组”队伍和来自经济学院的“悦青春队”获得了二等奖,来自艺术学院“艺繁书队”、来自信息工学院”苍兰之笙”队伍和马克思主义学院”文溪”队伍获得了三等奖,来自外国语学院的“乔森”队等11个队伍获得了优秀奖。“悦青春队”将代表我校参加市级“悦读之星”的评选。

本次比赛的颁奖仪式将于天津商业大学第十五届“悦读书香青春风采”大学生读书节闭幕式上举行。

演讲比赛充分调动了同学们的阅读积极性和主动性,促进了学生对问题的深入思考和全面理解,推动了学校学术学风的建设。