商大学子清明祭英烈

发布日期:2015-09-01

清明节是人们纪念先人的日子,今年的清明节期间,我校学生通过扫墓、网络祭奠等方式,缅怀革命先烈。

4月3日,校社研会成员以及各学院社研会成员参加了集体扫墓活动。大家怀着满腔的热情来到平津战役纪念馆,在讲解员的解说下,同学们参照图文资料和物品陈列,了解平津战役的历史,被革命先烈大无畏的牺牲精神所感染。

此外,我校团员青年还通过网络祭扫的方式祭奠烈士。同学们在微博上参加#清明祭英烈#的话题,发布、转发上千条主题微博,抒发对烈士的缅怀;在微信朋友圈中广泛参加为烈士鲜花的活动,通过网络抒发情怀。

清明祭英烈的系列活动让同学们感受到烈士强烈的爱国精神和无私奉献的大无畏精神。新时代的大学生要继承烈士遗志,将烈士的精神发扬光大,实事求是,务实创新,努力学习专业知识,为实现伟大的中国梦而奋进!

2015年4月9日