我校在全国第四届大学生艺术展演中喜获佳绩

发布日期:2015-03-20

2015年2月,全国第四届大学生艺术展演活动在天津举办,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。我校星海艺术团表演的群舞《文风墨韵》经过多次选拔,登上大艺展的决赛舞台,实现我校学生舞蹈团的历史性突破,并获全国二等奖。此外,艺术学院林玉恒、于向华撰写的论文《高校艺术类公共选修课的发展探析》荣获全国三等奖。

为了备战大艺展,星海艺术团在2014年5月就开启了演员选拔工作,入选的26名同学在暑假开始舞蹈集训,他们放弃了假期,牺牲了周末的休息机会,反复练习,最终凭借出色的表现,在天津市的选拔中脱颖而出,拿到了通往全国展演舞台的入场券。

这是我校大学生舞蹈节目首次登上全国展演的舞台,同学们自加压力,训练得更加认真、刻苦。已毕业十余年的艺术团校友李楠、王秀丽专程从外地赶来,指导同学们排练。在寒假集训中,同学们克服天气寒冷等不利因素,坚持训练近20天。功夫不负有心人,节目荣获全国二等奖,并得到了组委会的青睐,受邀在大艺展闭幕式晚会上进行演出。

文风拂清影,墨韵存幽香,星海艺术团的同学们用青春的风采展示中华传统文化的魅力。获奖舞蹈《文风墨韵》将在本学期与广大师生见面,欢迎关注星海艺术团演出信息。