我校暑期社会实践工作获市级表彰

发布日期:2015-03-20

近日,在市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委、团市委、市学联举行的暑期社会实践工作评选表彰中,我校团委荣获“优秀组织单位”称号;我校扬帆经济调研团队获“三下乡”社会实践活动“优秀团队标兵”称号;“雷锋不朽 青春再现”社会理论政策宣讲团等12支团队获得“三下乡”社会实践活动“优秀团队”称号;杜嘉雨等 20人获得“先进个人”称号;《探究从科技型中小企业发展角度如何推动天津市农产品安全经济调研》课题调研队获得“美丽天津•青春同行”大学生社会实践调研大赛优秀调研团队称号。

今年校团委继续实行暑期社会实践团队申报制,20余支队伍成功立项,并获得项目活动资金。这些团队在暑期以“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”为主题,广泛开展了政策宣讲、经济调研、教育帮扶等社会实践活动。9月初,实践队完成立项目标,并参加了总结评审大会,展示了实践成果,评选出12支校级重点团队。

通过社会实践活动,使广大青年学生积极投身服务农村和社区经济文化发展的伟大实践中,进一步加深了对国情、民情的了解,在知识学习的同时增强了实践能力。