我校第十六届“书香商韵”读书节开幕

发布日期:2016-05-12

4月20日,由图书馆与校团委共同主办的天津商业大学第十六届“书香商韵”读书节于图书馆弘毅厅开幕。图书馆党委书记王秀安、馆长陈文生,设计学院党委书记垢宝印、生物技术与食品科学学院党委书记孙文利、信息工程学院党委书记王艳军、校团委书记辛佳澎出席本次活动,图书馆和校团委教师代表也参加了开幕式。

开幕式上校团委书记辛佳澎为读书节致辞。他说今后校团委会在思想引领工作方面加强载体建设,积极促进我校良好读书氛围与学习风气的形成。他希望我校广大青年学子要让书籍润泽心灵,让读书点亮人生,也让读书之风,学习之风点亮天商的校园!随后,图书馆党委书记王秀安讲话,他充分肯定了读书节活动的重要意义,图书馆今后会倡导在校园里营造“爱读书,读好书”的良好氛围。

简短的开幕式后,第十六届读书节第一项活动“悦读之星”演讲比赛拉开帷幕。来自13个学院的选手结合亲身经历,真情讲述自己与书籍相伴的体会。选手们富有感染力的神态动作和声情并茂的演讲一次次打动了在场的评委和观众。最终来自机械工程学院的杨孝贤获得一等奖并将代表我校参加全市“悦读之星”表演汇报赛,来自商学院的王超杰、公共管理学院的卢钰霖、经济学院的杨中柱、国际教育学院的王佳蕙获得二等奖,信息工程学院的张云鹏、马克思主义学院的杨帆、生物技术与食品科学学院的李静怡、外国语学院的畅婉婷获得三等奖。在聆听完选手的演讲后,几位评委老师先后对选手表现进行点评,王秀安书记送出“上善若水、水如人生”箴言表达对选手们的鼓励。

本届读书节以“书香商韵”为主题,包含“悦读之星”演讲比赛、好书推荐文化长廊、名师讲堂、“希望之星”英语演讲比赛、书画大赛、摄影比赛等活动。“悦读之星”演讲比赛作为本届读书节的首项活动,充分展示了天商学子积极向上、热衷阅读的精神风貌,为本届读书节圆满成功打下良好基础。

图书馆、校团委

2016年4月22日