校团委、学生科技协会举办第二届“创青春”大学生创业大赛评审会

发布日期:2016-05-12

4月13日下午两点,第二届“创青春”大学生创业大赛评审会于七教二楼报告厅举行。校友办公室主任张堃、商学院教授黄聚河、学工部副部长、校创业中心主任梁强担任本次大赛评委。

大赛分为创业计划赛、公益创业赛和实践挑战赛三个赛事,共有“For Fun”手作创意部落、“和氏璧”珠宝教育机构、万象世嘉房地产策划等17个团队参加角逐。每个团队通过精彩的演讲与PPT展示,向评委老师与观众们介绍他们的创业项目。三位老师从不同的角度出发,针对文案的规范性、项目可行性、风险对策等方面给予了专业的点评。最后,益回购团队、布线行针团队、天津益鼎工程设计有限公司分别获得了创业计划赛、公益挑战赛和实践挑战赛的一等奖,竹公子、“For Fun”手作创意部落、亿枣一心、天津昌和会展服务有限公司等团队获得二等奖,Eternity-Jewelry、万象世嘉、津风津韵、酵香满园和天津希尔伯特有限公司等团队获得三等奖。

“创青春”大学生创业大赛为学生创业团队提供了互相交流的平台,营造了良好的校园创新创业氛围。在本次大赛中获得优异成绩的项目将代表我校参加天津市“创青春”大学生创业大赛。

2016年4月15日