抓好落实 学习借鉴 厘清思路---校团委到天津外国语大学团委和天津医科大学团委走访学习

发布日期:2016-05-12

为贯彻落实学校“促转型 争一流 深化内涵发展”办学思想大讨论活动安排,学习兄弟高校团建的宝贵经验,近日,校团委干部前往天津外国语大学团委和天津医科大学团委进行现场交流,学习两所高校在举办“名人讲堂”、思想引领等工作领域的先进经验。

4月19日,校团委干部一行3人来到天津外国语大学,天外党委副书记陈法春亲切接见了我校团委一行人,并介绍了天外近年来共青团工作的突出成绩。天津外国语大学团委书记冯鹏详细介绍了天外“名人讲堂”的举办情况,对天外近年来举办的300余场“名人讲堂”讲座进行归类,并解释了“名人讲堂”的管理模式。4月21日,校团委一行人来到天津医科大学团委,参观了医科大学学生活动中心,互相交流了共青团工作心得。医科大学团委书记林怡详细介绍了医科大学的“层次化、制度化、课程化”的团干部培训体系和“志愿服务”两个重点工作项目。

本次走访学习,让我校团干部开阔了眼界,学习了宝贵经验,为我校共青团未来的工作提供了丰富的参考资料。今后,我校共青团将按照办学思想大讨论活动的整体要求,积极吸取兄弟院校的先进经验,厘清工作发展思路,真正把大讨论活动抓好,抓出实效。

2016月4月25日