校团委组织社研会开展清明祭英烈活动(图文)

发布日期:2016-05-12

为缅怀烈士、祭奠英雄,引导大学生弘扬爱国主义精神,我校大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会(简称社研会)于4月2日前往杨连弟烈士纪念馆,为烈士扫墓,进行悼念。

全体同学在杨连弟烈士塑像前整齐列队默哀,学生代表进行了简短的发言,表达对烈士的缅怀,表示将踏着烈士的足迹奋勇向前、建设祖国美好明天。同学们还参观了陈列馆,在多媒体演播厅观看杨连弟烈士的纪录片,了解杨连弟烈士的先进事迹,感受英雄的爱国精神。

此外,社研会开展了主题为“仁义礼智信”的线上微博文征集大赛,在清明期间缅怀烈士。

通过一系列的清明祭奠活动,同学们深入了解革命烈士的英雄事迹,深刻领会中华民族传统文化中为国奉献的精神内涵,对大学生爱国主义教育具有重要的作用。

2016年4月7日