以考促学,助力就业——校团委、研究生会组织天津市公务员模拟考试 (图文)

发布日期:2016-05-12

3月24日,我校第二届“公务员模拟考试大赛”在历经宣传报名、考前培训等环节后,笔试考试按计划开考。笔试在三教318进行,来自全校各学院的本、硕200余名同学参加了此次考试。校团委老师、校研究生会协同7名特约公务员考试培训专家组织和参与了此次考务工作。

本次模拟考试参考天津市公务员考试模式,针对我校学生的要求,订制了“行政职业能力考试”试卷。模拟考试本着公平、公正、公开的原则进行,力求为同学们营造真实的考试氛围。考试过程中,考生严格遵循考试要求,谨慎作答,态度端正,整个考试在严肃紧张的气氛中顺利完成。同学们在规定的时间内完成模拟试题后,由经验丰富的讲师进行现场疑惑解答。在讲解过程中,老师针对同学们在考试及复习过程中常遇到的问题进行详细解答,并详细介绍了申论的解题、答题技巧。

参加模拟考试的同学纷纷表示参加此次“公务员模拟考试”大赛为他们提供了一次难得的“练兵”机会,有利于帮助他们准确把握公务员考试的题型及内容,全面提高综合素质,为适应就业过程中“逢进必考”的趋势积累了经验。

2016年3月24日