我校知行团校第九期培训班开班

发布日期:2016-11-03

11月2日,天津商业大学知行团校第九期培训班在科学会堂举行了开班典礼。校党委组织部副部长骆媛、校团委书记辛佳澎、团委副书记王皓出席。

本期团校培训班设置了四个层次的培训班,初级班、中级班、高级班和大学生骨干培训班;初级班针对2016级新生团学干部,中级班针对高年级团学干部、高级班针对新任学院团委书记,大学生骨干培训班则针对各学院主要团学干部、校团委直属学生组织主要骨干和在校社团联合会注册的社团负责人。四个培训班次共计700余名学员均参加了开班典礼。

校团委老师介绍本期团校基本情况后,校党委组织部副部长骆媛为本期团校培训班授旗并讲话,鼓励同学们认真学习,在团校中提高理论素养和才干,成长为优秀的团学干部。来自商学院的陈玉洁代表学员发言,她总结了自己担任学生团干部以来的收获,表示将珍惜本期团校的学习机会,争取更大的进步。

开班典礼结束后,校团委辛佳澎为全体学员讲授本期团校培训班第一课《践行社会主义核心价值观,做一名有高度社会责任感的共青团员》。

团校即是我校共青团培养团学干部的摇篮,又是对青年学生进行思想引领的主阵地。每年举办一期培训班,旨在提高各级团组织骨干的政治意识与综合素质。今年的团校培训班在班次设置、课程安排上进行了大幅调整与丰富,培训为期6周,覆盖团员、团干1000余人。校团委负责高级班和大学生骨干培训班的课程组织,各学院团委负责初级班和中级班的课程安排。在大学生骨干培训班中,校团委在延续学分制、素质拓展等特色的基础上,大幅增加了理论课程的占比,在团干部的理论素养上下功夫,将社会主义核心价值观和学校办学理念融入团校教学中,提高学员的理论素养,为我校培养具有高度社会责任感和深厚商学素养的复合型应用型创新创业人才而不断努力。