校团委组织学生干部参观纪念长征展览

发布日期:2016-10-24

为了更好地开展大学生思想政治教育,提高学生干部理论素养,校团委于10月23日组织校学生会等7个校级学生组织和学生社团骨干共计80余人前往天津市博物馆,参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”展览。本次参观活动既是校级学生干部的思想政治教育课,又是为全校学生社团骨干开设的第二次集中培训课。

展览共分为六个部分,从党建立苏区壮大红军,到红军战略转移开始长征,再到红军长征途中克服艰难险阻,最终胜利实现三军会师,展览用大量的照片、实物、文稿生动地展示了长征的伟大。长征历时两年,纵横15个省,它不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求民族复兴的伟大征程,长征精神更是鼓舞了一代又一代的中国人不畏艰难,艰苦奋斗,创造了一个又一个的中国奇迹。

参观结束后,同学们纷纷表示很受教育,通过参观学习,深入了解了长征的历史,感受到了革命前辈们大无畏的革命精神;青年学生要在长征的指引下不忘初心、继续前进,走好新的长征路,在长征精神的指引下成长为新时代的优秀青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。