王辅成老师为天商学子讲诚信——诚信大讲堂第二讲开课

发布日期:2016-10-21

10月19日下午,天津商业大学诚信大讲堂第二课开课,天津师范大学关工委副主任、天津市延安精神研究会副会长王辅成老师担任主讲人,为天商学子带来一场生动的诚信教育课。王辅成老师已年过古稀,却仍活跃在社会主义核心价值观的宣教讲台上,为大中小学生宣讲近千场,曾被评为全国关心下一代先进工作者、全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

王老师为同学们精心准备了一堂诚信教育课。六句名言,四个故事,王辅成老师用生动的例子为大家深入浅出地讲解诚信的重要性。他从小诚信讲到大诚信,告诫同学们,不但要在日常生活中保持诚信,更要在大是大非前讲究诚信,对党忠诚,对国家忠诚。王辅成老师谈及,他已决定,去世后把自己的遗体捐赠出去,供科学研究使用。同学们被王老师无私奉献、诚信待人的精神所感动,由衷地报以热烈的掌声。

诚信大讲堂是校团委开展的重点思想政治教育项目,已举办讲座两场,向同学们讲授个人诚信、就业诚信。本学期诚信大讲堂还将继续开展活动,遵循我校“育经世之商才、授致用之术业”的办学理念,深入开展大学生诚信教育,培养优秀商业大学学生。