我校创行团队获赠公益服务锦旗

发布日期:2016-07-06

2015年7月4日上午,北辰区双口镇徐堡村挂职干部王凯、李国明,村干部李培军、韩记福一行四人来到我校,将一面“新公益服务村民,新思路引领众筹”的锦旗送给我校学生创行团队。校团委书记辛佳澎、校社团联合会指导教师乔亮出席赠送仪式。

创行团队是学生商业实践社团,成立多年来,致力于利用商学知识与技能开展公益服务,曾打造过“灯上影韵”、“布线行针”等多个成功项目,为受助群体带去累计上百万元的收益,连续多年被评为校级甲级、乙级社团。该社团目前运营的“亿枣一心”项目组致力于提高徐堡村马牙枣枣农的收入问题。通过前期调研和策划,项目组已经着手实施了裂枣换面包项目、裂枣堆肥项目,并取得良好效果:在与起士林面包店的合作中,用可食用裂枣交换取下架面包,枣农用下架面包喂养柴鸡,降低喂养成本,面包店用裂枣做西点原料,也能降低生产成本,实现了双方互利共赢;同时,项目组在咨询农学院相关专家的基础上,将不可食用裂枣堆肥后与鸡粪混合回田,堆肥制成的肥料肥力强,有效的促进了枣树生长。

近期,项目组根据自身所学的专业知识,着力解决大枣销售渠道单一问题,通过建立线上淘宝店铺以及网络众筹等方式,将马牙枣以及其他农副产品在线上销售,使销售主动权掌握在枣农手中。同时与社区生鲜水果超市对接销售,稳定销路。项目组下一步计划开发马牙酒枣、枣汁、枣糕等产品,实现马牙枣深加工,延伸产业链,使枣农获得更大收益。为表示感谢,徐堡村四名干部特意前来我校,为学生团队赠送锦旗。

希望同学们以创行团队为榜样,秉承我校“育经世之商才,授致用之术业”的办学理念,广泛参与课外实践,在实践中践行商学知识,为更多人带去帮助。

2016年7月6日

信息员:乔亮