2016年高雅艺术进校园——中央歌剧院走进我校(图文)

发布日期:2016-06-03

6月2日晚,高雅艺术进校园——中央歌剧院歌剧经典音乐会在科学会堂拉开帷幕。气势恢弘的演奏、震撼人心的旋律、犹如天籁的歌声,中央歌剧院的艺术家们为商大师生献上了一场经典歌剧唱段的饕餮盛宴。

本次音乐会由青年指挥家朱曼担任指挥,国家一级演员、中央歌剧院著名男中音歌唱家王立民和女中音歌唱家孙雪曼担任讲解主持,中央歌剧院歌剧团演唱,中央歌剧院交响乐团演奏。著名歌唱家於敬人、李爽、金久湝、韩钧宇、王威等用纯熟的意大利语、法语、德语及精湛的演技深情演绎了《卡门》选曲、《霍夫曼的故事》选曲、《弄臣》选曲、《图兰朵》选曲、《茶花女》选曲等世界经典剧目。激昂的旋律、动情的歌声,使得演出现场气氛热烈,观众席中不时爆发出雷鸣般的掌声。演出过程中,主持人不仅与现场学生热情互动,还为观众们深入浅出地讲解了许多歌剧方面的知识,让老师和同学们受益匪浅。

将近2个小时的演出让观众们意犹未尽,演员谢幕时,全场近900名观众向歌剧演员鼓掌致敬,掌声经久不息。本次演出是教育部、文化部、财政部“高雅艺术进校园”系列活动的一部分。近年来,我校多次成功举办了“高雅艺术进校园”活动,为我校师生搭建了一个感受经典、陶冶情操、提高修养的平台,对活跃校园文化氛围、彰显高雅艺术魅力、提升大学生艺术素养具有重要意义。

2016年6月2日

信息员:王樱洁