校团委举办诚信大讲堂活动

发布日期:2016-05-12

为了进一步推动我校学风建设,浓郁校园学术氛围,增强学生诚信意识的塑造与弘扬,校团委启动了诚信大讲堂系列活动。5月11日,诚信大讲堂第一堂课正式开讲,邀请资深法律专家、政府法律顾问赵媛媛律师,为同学们深刻解读就业诚信等问题。讲座于七教报告厅举行,校团委书记辛佳澎出席,校学生会指导教师王樱洁主持。

在近两个小时的讲座中,赵媛媛女士结合具体案例,对大学生在就业过程中遇到的诚信素养、法律知识、人生规划等方面的现实问题进行了深入剖析和讲解。作为执业30年,从事商事法律服务、保护未成年人公益法律服务的知名专家,赵媛媛的讲座内容丰富、思路清晰、析理透彻,同时也通俗易懂、妙趣横生,加之具体案例与学生现实困境的有机结合,使聆听者感同身受,受益颇多。整场讲座受到了学生们的热烈欢迎,积极提问,收到了良好效果,对于推动我校大学生诚信就业具有积极作用。

诚信大讲堂是我校共青团推动学风建设、深化内涵发展、营造良好校园学术氛围的重要工程,今后会持续开展,欢迎广大师生持续关注。

2016年5月12日